È la salita simbolo delle colline del Prosecco, su cui il Giro d’Italia si è arrampicato per ben quattro volte, l’ultima, il 27 maggio 2017 nella penultima tappa del Giro del Centenario.
Il Muro di Ca’ del Poggio – 1,3 km di adrenalinica salita tra i vigneti, con pendenza media del 15% - tornerà a colorarsi di rosa il prossimo 16 giugno e anche questa volta sarà un appuntamento da non perdere: l’ascesa di San Pietro di Feletto ospiterà infatti la prova a cronometro che concluderà il 41° Giro d’Italia Under 23, la più ambita e prestigiosa corsa a tappe dedicata ai talenti emergenti del ciclismo.
Un appuntamento che tra i protagonisti vedrà Latteria Soligo e i suoi prodotti di qualità, simbolo di alimentazione sana e naturale.
La sfida contro il
tempo che deciderà il Giro d’Italia Under 23 sarà accompagnata dalla Grande Festa Rosa che, per tutta la
giornata, animerà il Muro di Ca’ del Poggio. In attesa della partenza della
gara a cronometro, prevista per le 14.30, il Giardino del Poggio accoglierà gli
appassionati con stand enogastronomici, musica dal vivo, ospiti internazionali
e testimonial d’eccezione.
Ma la presenza di Latteria Soligo andrà ben oltre alla promozione del brand: la cooperativa di sociale è infatti impegnata in un vero e proprio progetto che pone alimenti genuini e naturali alla base della dieta vincente: “Molto più che un evento sportivo per tanti appassionati di ciclismo – spiega Lorenzo Brugnera, presidente di Latteria Soligo – La Grande Festa Rosa è una eccezionale vetrina per i prodotti tipici di questo territorio: insieme al Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOCG non poteva quindi mancare la Casatella Trevigiana, il nostro formaggio DOP per eccellenza che proprio in questi giorni festeggia il decennale del riconoscimento della denominazione a tutela europea. Un prodotto che è il vero simbolo del nostro impegno nella promozione di una alimentazione sana ed equilibrata, rispettosa delle indicazioni della moderna medicina che riconosce ai prodotti lattiero-caseari un ruolo primario nella dieta, anche quella degli atleti, rappresentando una fonte importante di proteine nobili, ideali per favorire il recupero muscolare e stimolare la sintesi proteica dopo un esercizio intenso. Tutto ciò è possibile grazie all’impegno dei soci di Latteria Soligo che per la produzione del latte adottano il disciplinare QV (qualità verificata).Per questo, ancora una volta, abbiamo voluto essere al fianco di questi giovani atleti nell’ultimo atto di una competizione così impegnativa”.
L’edizione 2018
Giro d’Italia Under 23 si concluderà infatti con la cronometro di Ca’ del
Poggio: che partirà e arriverà sul Muro, davanti all’ormai celebre casetta
rosa. Una spettacolare gara di chiusura che verrà disputata con un format tutto
nuovo: i migliori venti corridori della classifica generale non partiranno,
come di consuetudine, a intervalli fissi, ma prenderanno il via in ordine di
graduatoria, con un intervallo di tempo equivalente al distacco in classifica.
La prima a partire sarà la maglia rosa, poi toccherà agli altri corridori,
secondo l’ordine di classifica. In questo modo, il primo ciclista a tagliare il
traguardo sarà il vincitore del Giro d’Italia Under 23.
Se sei giá nostro utente esegui il login altrimenti registrati.