MANGIA&BEVI. Passatelli, orgoglio di Romagna

GIRO D'ITALIA | 18/05/2014 | 08:03
Eccoci in Romagna, la terra della piadina, ma anche di tante altre prelibatezze del territorio cucinate a regola d’arte con la passione tipica dei romagnoli… è il loro modo di accogliere che ci fa sentire come essere a casa.
Mi dice Giulio Carone, Family Banker® di Banca Mediolanum, che a Lugo è doveroso assaggiare le paste fresche (soprattutto tagliatelle, cappelletti e passatelli), la piadina cotta alla brace, il coniglio arrosto, la lombatina di vitello alla crema di olive nere, il filetto al guanciale e rucola e tante altre sfiziosità del ristorante “i tre fratelli”. Per i dolci merita una sosta la pasticceria Roberta.
Beh, se mi seguite in questi percorsi golosi penso che a questo punto dovremmo metterci in sella anche noi e pedalare, pedalare, pedalere…

…e pedalando siamo arrivati nella provincia di Modena, a Sestola. Mi accoglie Gianluca Marzoli, Family Banker® di Banca Mediolanum. Ora ci meritiamo una ricca colazione al Bar Veranda, proprio in centro!
Proseguendo il nostro viaggio che ci porta a scoprire le specialità del territorio, ci “imbattiamo” in prelibati piatti locali quali deliziosi tagliolini al tartufo bianco e una superba anatra all’arancia, solo per citare alcuni piatti cult del ristorante San Rocco, due stelle Michelin tutte meritate! Attenzione, il locale è piccolo, ma con una bellissima terrazza estiva: è d’obbligo prenotare.
Il nostro tour continua con bocconcini alle ortiche, ravioli al radicchio, tortelloni Grand Prix e tanto altro del ristorante Al Poggio, rinomato anche per il suo pub. E per assaggiare il gusto del cioccolato artigianale e del croccante della migliore tradizione c’è Marisa Tognarelli padrona di casa della pasticceria Turchi. Vale la pena farci un salto prima di ripartire. Tanto domani si riposa!

INDIRIZZI UTILI
- Ristorante “i tre fratelli” - Via di Giù, 56 - 48022 Lugo Ravenna - tel. 0545/23328
- Pasticceria Roberta - via Provinciale Felisio, 47 - Lugo (Ra) – tel. 0545/34725
- Bar Veranda - Corso Umberto I - 41029 Sestola (Mo) - tel. 0536/62083
- Ristorante San Rocco – Corso Umberto I, 47 – 41029 Sestola (Mo) – tel. 0536/62382
- Albergo ristorante Al Poggio - Via Poggioraso, 88 - 41029 Sestola (Mo) – 0536/61147
- Pasticceria Turchi di Marisa Tognarelli – Corso Umberto i, 36 – 41029 Sestola (Mo) – tel. 0536/62540

Antonietta Giusto
Copyright © TBW
COMMENTI
Hai dimenticato i tuoi dati, clicca qui.
Se non sei registrato clicca qui.
TBRADIO

00:00
00:00
Tra i personaggi più attesi alla presentazione del Tour of the Alps 2026 il commissario tecnico della nazionale italiana Marco Villa: «Il valore del TOTA a pochi giorni dal Giro d’Italia è indiscutibile, sono molte le squadre che lo scelgono...


È un giorno in qualche modo storico, per il ciclismo femminile, per l'Africa e per tutto il movimento del pedale mondiale: il Team Amani annuncia infatti la nascita della prima squadra ciclistica Continental UCI femminile africana, con un obiettivo ambizioso:...


Pinarello annuncia ufficialmente la sua nuova partnership con il Q36.5 Pro Cycling Team, segnando un traguardo storico: il marchio diventa per la prima volta Title Sponsor. Dal 1° gennaio 2026, il team correrà ufficialmente con il nome "Pinarello – Q36.5...


Un grave lutto ha colpito Stefano Di Santo, apprezzato cartografo – e non solo – del Giro d’Italia e delle altre corse di RCS Sport. È improvvisamente e serenamente scomparsa oggi, a quasi 99 anni, sua mamma, la signora Teresa Iaracitano....


Le tradizioni restano, questo è chiaro, ma nel mondo del ciclismo, come nell’automotive in generale, è sempre importante attualizzare anche i concetti che fanno da sempre parte del DNA di un marchio. Questo è quello che accade oggi in casa Passoni...


Era l’inizio della stagione 2025 e Q36.5 insieme al suo team professionistico Q36.5 Pro Cycling Team si è posta l’obiettivo di sviluppare un kit da gara tecnico e performante, un kit di valore assoluto pensato per affrontare freddo e pioggia e...


C’è una novità in arrivo per quanto riguarda l’ultima settimana del Giro d’Italia, la cui presentazione è prevista per lunedì 1° dicembre a Roma. La novità, come scrive L’Adige, riguarda la sede di arrivo della tappa che dovrebbe partire, probabilmente,...


Samuele Zoccarato sarà un nuovo corridore del team MBH Ballan CSB Colpack e si aggiunge al roster 2026, che ormai è stato per gran parte svelato. Il potente passista di San Giorgio delle Pertiche, in provincia di Padova, nato il 9...


La trasformazione di Filippo Fiorelli in calabrone è cominciata. Ancora qualche settimana di attesa e il 1° gennaio lo vedremo sfoggiare la maglia giallo-nera della Visma | Lease a Bike, che sancisce il suo passaggio nel WorldTour dopo 6 stagioni...


Quarto agli Europei dopo essere stato prezioso scudiero di Finn ai Mondiali Under 23, dopo due stagioni nel vivaio Intermarché, Simone Gualdi è pronto a passare nel World Tour all'interno della nuova struttura scaturita dalla fusione con la Lotto. In...


TBRADIO

-

00:00
00:00





DIGITAL EDITION
Prima Pagina Edizioni s.r.l. - Via Inama 7 - 20133 Milano - P.I. 11980460155




Editoriale Rapporti & Relazioni Gatti & Misfatti I Dubbi Scripta Manent Fisco così per Sport L'Ora del Pasto Le Storie del Figio ZEROSBATTI Capitani Coraggiosi La Vuelta 2024