POLONIA. IL TOUR SCEGLIE IL GUSTO ITALIANO

PROFESSIONISTI | 29/07/2017 | 07:21
Da sempre non mancano gli aspetti che collegano il Tour de Pologne – UCI World Tour all’Italia. A partire dal suo direttore generale Czesaw Lang che ha costruito la sua brillante carriera sulle strade italiane vestendo, negli anni ottanta, maglie di team che hanno fatto la storia del ciclismo, quali GIS Gelati, Carrera Jeans e Del Tongo. E poi c’è la sua amicizia con Ernesto Colnago, Francesco Moser e Giuseppe Saronni solo per citare alcun grandi nomi del ciclismo italiano con i quali Lang, medaglia d’argento alle Olimpiadi di Mosca ’80, ha condiviso esperienze, avventure ed emozioni. Inoltre come non ricordare la straordinaria Grand Depart del 2013 quando il Tour de Pologne prese il via dall’Italia, con due tappe sulle Dolomiti.

Polonia e Italia tra Sport, cultura, arte e buona tavola si intecciano anche sulle strade del 74° Tour de Pologne che scatta sabato 29 luglio da Cracovia. Dall’Italia arriva il trofeo con cui verrà premiato il vincitore del Tou de Pologne, si tratta di un’opera moderna realizzata dal noto e affermato artista Mirko Demattè, un trofeo con la base in ceramica, tutto realizzato a mano, e il corpo in woodn, un materiale hi tech in pvc e bambù ecosostenibile e completamente riciclabile.

E poi c’è il gusto unico di NUTELLA, uno tra i più golosi prodotti italiani, apprezzato a tutte le età, esportato con successo da FERRERO in tutto il mondo, anche in Polonia. Nutella che quest’anno per il decimo anno consecutivo sarà il title sponsor del Nutella Mini Tour de Pologne, l’evento dedicato ai bambini che coinvolge migliaia di giovani ogni anno accompagnando la corsa dei professoinisti.

Ma il gusto italiano non finisce qui. Saranno tante le eccellenze del “Bel Paese” presenti al Tour de Polgne - UCI World Tour 2017, in programma dal 9 luglio al 4 agosto. Per il secondo anno consecutivo ogni giorno sul podio a festeggiare i vincitori di tappa e le maglie dei leader ci sarà ASTORIA VINI con il Prosecco DOC Treviso Extra Dry. Inoltre per gli ospiti del Tour de Pologne sarà possibile degustare le bollicine Astoria presso l’elegante hospitality allestita ogni giorno in zona arrivo.
Astoria distribuisce, in oltre 100 Paesi, i vini prodotti nella propria Tenuta di Refrontolo, situata nel nordest dell’Italia in provincia di Treviso, nel cuore della zona DOCG Conegliano-Valdobbiadene; e` la patria del Prosecco, spumante apprezzato e richiesto in tutto il mondo, anche in Polonia dove Astoria e` presente con un’importante struttura di distribuzione. Ci saranno quindi le bollicine di Astoria per quella che si conferma da sempre una corsa frizzante anche sotto il profilo agonistico.

“Dopo la brillante esperienza del 2016 anche quest’anno per festeggiare ogni giorno i campioni del Tour de Pologne abbiamo ideato e realizzato una bottiglia appositamente dedicata, nel design e nella grafica, ai colori e ai simboli che caratterizzano la corsa a tappe polacca. Astoria tiene molto alla presenza nel mondo dello sport e in particolare del ciclismo, basti pensare alla nostra esperienza pluriennale con il Giro d’Italia e in molte altre corse e anche qui al Tour de Pologne, evento ciclistico più importante dell’intero est Europa che tra l’altro per noi rappresenta un mercato strategico e di grande interesse” spiegano Paolo e Giorgio Polegato, titolari di Astoria Vini.

Le prelibatezze servite ogni giorno presso l’hospitality saranno preparate con l’aiuto dei prodotti alimentari messi a disposizone da API FOOD, azienda polacca che distribuisce sul mercato prodotti gourmet italiani di alto livello, che è possibile acquistare nella grande distribuzione ma direttamete anche attraverso l’e-commerce dell’azienda. “Mangiare bene significa vivere bene. La nostra azienda propone un’ampia gamma di prodotti salutari e anche vegani, senza glutine e senza allergeni. Il ciclismo, con il Tour de Pologne, diventa una vetrina importante considerano che per gli sportivi di alto livello, ma sempre di più anche per le persone normali, un’alimentazione sana e corretta è un aspetto molto sentito” spiega il responsabile di API FOOD Cesare Falco Bracco.

Inoltre ad arricchire il banchetto allestito ogni giorno nell’ hospitality del Tour de Pologne ci sarà il gusto degli affettati italiani del SALUMIFICIO LEONI nata nel 1960 nel cuore della terra delle tradizioni culinarie qual è l’Emilia e che nel corso degli anni si è sempre contraddistinta per passione, professionalità e impegno. Lo testimoniano i tanti riconoscimenti ricevuti nel tempo da parte dei più importanti istituti del gusto e qualità europei. Il segreto di questo successo è insito nel motto dell’azienda, secondo cui “la fretta è nemica della qualità”. Per questo ogni singola fase della lavorazione dei prodotti avviene nel pieno rispetto della tradizione, della sicurezza, e dei tempi naturali. “Sport e buona nutrizione sono ovviamente un connubio perfetto, soprattutto nel mondo del ciclismo, dove gli sforzi per raggiungere traguardi importanti sono notevoli quanto quelli che ogni giorno anche noi dobbiamo affrontare per manterere i nostri impegni. Nel ciclismo abbiamo già instaurato collaborazioni con alcuni Pro Team importanti. Ora con il Tour de Pologne intendiamo ovviamente proseguire questa accoppiata vincente, dando la possibilità ai nostri prodotti di essere apprezzati anche nelmercato fuori dai nostri confini, che riconoscono nel made in Italy un sinonimo di eccellenza e qualità” spiega Lorenzo Leoni.

E per finire il pranzo con una buona tazzina di caffè o anche solo per concedersi una pausa, sempre presso l’hospitality ci sarà tutto l’aroma del caffè italiano DON CARUSO. “Inconfondibile nel tempo”, è questo uno dei motti di questo caffè che mantiente la tradizione e l’arte di un tempo crescendo ed evolvendosi costantemente al passo con le esigenze del mercato moderno grazie all’aiuto di uno staff competente e altamente specializzato.

Brand e prodotti italiani che anche tutto il numeroso pubblico ogni giorno presente sulle strade del Tour de Pologne avrà modo di conoscere
attraverso la coloratissima e divertente carovana pubblicitaria che ogni giorno anticipa la corsa con il passaggio dei suoi mezzi e le altre numerose iniziative messe in atto quotidianamente in zona traguardo tra musica, giochi e animazioni.

comunicato stampa
Copyright © TBW
COMMENTI
Hai dimenticato i tuoi dati, clicca qui.
Se non sei registrato clicca qui.
TBRADIO

00:00
00:00
Remco Evenepoel attraverso un’intervista a Sporza ha voluto fare gli auguri di Natale ai suoi tifosi, lasciando intendere che già il prossimo anno proverà a vincere il Tour de France. Proprio così, il belga nella sua intervista natalizia, senza indugi...


Non chiedetegli regali, ma fuochi d'artificio. Giulio Pellizzari dice di non essere portato per gli acquisti da mettere sotto l'albero eppure si sta allenando come si deve quindi potrebbe in automatico donare presto al ciclismo italiano gioie preziose. Al primo...


«Quando ti succedono incidenti come quello che è successo a me, ti accorgi di quanto le piccole cose, alla fine, sono quelle che più contano nella vita». E allora Filippo Baroncini, ancor più felice e consapevole di prima, il suo...


Un "falco" sia sulla bici che ai microfoni: interpellato dal nostro direttore alla festa di Cicli Bettoni, Paolo Savoldelli ha dispensato una dopo l'altra opinioni decise e non banali. A partire dall'amore verso il ciclismo attuale, in contrapposizione ai tanti...


A Natale siamo tutti più buoni e sereni. Ma è anche un momento ideale per fermarsi a pensare e riflettere sui temi che ci stanno a cuore. Per questo, nella giornata sinonimo di festa e clima familiare, tra una portata...


Davide Cassani è stato uno dei commissari tecnici più apprezzati negli ultimi anni. Ex corridore e appassionato di ciclismo, ha sempre messo in campo la sua esperienza e adesso che arriva il Natale ha voluto parlare di territorio e promozione,...


L’abbraccio con la capitana in maglia rosa e l’esultanza sul podio del Giro d’Italia Women a Imola insieme alle compagne della UAE Team ADQ: due momenti, due frame catturati alla conclusione di un lungo percorso. La chiacchierata con Eleonora Gasparrini...


Era nato il giorno di Natale. Doppia fregatura, ci teneva a spiegare: la prima fregatura, che nel confronto con Gesù ovviamente scompariva, e la seconda fregatura, che inevitabilmente scomparivano anche i regali di una delle due feste. Ubaldo Pugnaloni, data...


Si rafforza in maniera sempre più decisa il core danese dello Swatt Club. Dopo aver annunciato nelle scorse settimane l’ingaggio dell’ultimo vincitore del GP Rik Van Looy Mads Andersen, la formazione di Carlo Beretta ha infatti comunicato che a...


Puntata di Natale di Velò, la rubrica di TVSEI interamente dedicata al mondo del ciclismo che torna, con un numero speciale nel giorno della Natività per fare un bilancio del 2025 e guardare a quello che sarà il nuovo anno...


TBRADIO

-

00:00
00:00





DIGITAL EDITION
Prima Pagina Edizioni s.r.l. - Via Inama 7 - 20133 Milano - P.I. 11980460155




Editoriale Rapporti & Relazioni Gatti & Misfatti I Dubbi Scripta Manent Fisco così per Sport L'Ora del Pasto Le Storie del Figio ZEROSBATTI Capitani Coraggiosi La Vuelta 2024